Пищевая ценность в 100 г: белки – 14,6 г., жиры – 5,4 г., углеводы – 49,9 г. Энергетическая ценность (калорийность) – 307 Ккал/1285 кДж.
Пищевая ценность в одной порции (38 г): белки – 5,5 г., жиры – 2,1 г., углеводы – 19,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) – 117 Ккал/490 кДж.
Способ приготовления каши: 1. К 38 г сухой смеси* (2,5 мерные ложки) добавить 150-160** мл горячего молока или воды и перемешать. 2. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перед употреблением еще раз перемешать. 3. Употреблять утром в качестве сбалансированного завтрака, обогащенного растительным белком. По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло.
* 1 порция на человека ** количество воды/молока можно изменить на свой вкус.
Способ приготовления овсяного блина: Насыпьте 38 грамм (3 мерные ложки) каши в миску и добавьте 1 яйцо и 50 мл воды. Перемешайте готовое тесто. Подождите 5 минут, чтобы набухли хлопья. Жарьте блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.