· Брокколи 150г
· Яйцо 1-2шт (100г)
· Авокадо Хаас 1шт (100 г)
· Огурец 1шт (70г)
· Сметана 3 столовые ложки (90г)
· Чеснок 1зубчик (3г)
· Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца сварите в крутую, остудите и очистите.
2. Брокколи отварите в подсоленной воде. Капусту остудите. Разберите капусту на соцветия.
3. Огурцы промойте и нарежьте тонкими ломтиками и сложите в салатник.
4. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку. Мякоть нарежьте ломтиками и положите к огурцам. Добавьте брокколи, нарезанные яйца и пропущенный через пресс чеснок.
5. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте
Совет:
Для этого рецепта подойдёт как свежая, так и замороженная брокколи. Вместо сметаны можно использовать жирный йогурт. При желании можно добавить любимую зелень.
Калорийность на 100г: б - 4,1, ж - 8,7, у - 3,2. Ккал 107/Кдж 448.