· Рисовая бумага– 2шт (20г)
· Листья салата(латук) – 2шт(15г)
· Тунец консервированный в собственном соку 70г
· Огурец свежий маленький – ½ шт (50г)
· Морковь – ½ шт (20г)
· Соевый соус – 2 столовые ложки(30г)
· Кунжут – 7г
Пошаговое описание рецепта
· Листья салата промойте и зачистите и обсушите
· Овощи нарежьте тонкой соломкой
· С тунца слейте жидкость и разомните вилкой
· В круглую ёмкость под размер рисовой бумаги налейте тёплую воду
· Аккуратно поместите в воду лист бумаги и держите там, пока она немного не размокнет (но не передержите, иначе бумага будет рваться)
· Осторожно достаньте бумагу и расправьте её руками на ровной поверхности
· Ближе к краю листа выложите листья салата, а на них огурец, морковь и тунец
· Кунжут заранее обжариваем и посыпаем на начинку
· Осторожно заверните начинку в бумагу, загибая края
· Перед подаче лучше не много остудить в холодильнике
· Кушайте обмакивая в соевый соус
Совет:
Емкость для воды можно использовать сковородку.
Калорийность на 100г: б - 10,1, ж - 2,1, у - 8,0. Ккал 91,2/Кдж 381.