Полезные рецепты

Спринг ролл с тунцом

Нам понадобится:
·        Рисовая бумага– 2шт (20г)
·        Листья салата(латук) – 2шт(15г)
·        Тунец консервированный в собственном соку 70г
·        Огурец свежий маленький – ½ шт (50г)
·        Морковь – ½ шт (20г)
·        Соевый соус – 2 столовые ложки(30г)
·        Кунжут – 7г

Пошаговое описание рецепта

·        Листья салата промойте и зачистите и обсушите
·        Овощи нарежьте тонкой соломкой
·        С тунца слейте жидкость и разомните вилкой
·        В круглую ёмкость под размер рисовой бумаги налейте тёплую воду
·        Аккуратно поместите в воду лист бумаги и держите там, пока она немного не размокнет (но не передержите, иначе бумага будет рваться)
·        Осторожно достаньте бумагу и расправьте её руками на ровной поверхности
·        Ближе к краю листа выложите листья салата, а на них огурец, морковь и тунец
·        Кунжут заранее обжариваем и посыпаем на начинку
·        Осторожно заверните начинку в бумагу, загибая края
·        Перед подаче лучше не много остудить в холодильнике
·        Кушайте обмакивая в соевый соус
Совет:
Емкость для воды можно использовать сковородку.

Калорийность на 100г:  б - 10,1, ж - 2,1, у - 8,0. Ккал 91,2/Кдж 381.
Made on
Tilda