Нам понадобится: · Куриная грудка –180 г · Лук зелёный – 3-4 пера (10г) · Петрушка – 10веточек (10г) · Масло оливковое первого отжима – 1 чайная ложка (5мл) · Томаты черри – 3-4 шт (40г) · Перец красный ¼ шт (40г) · Зеленые листья салата – 2 листа (15г) · Соль и перец по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
· Филе куриной грудки промываем, зачищаем от плёнок и жира · Грудку отбиваем до толщены примерно 0.5 сантиметра · Зелень моем и мелко нарезаем. Кладём в блендер и пюрируем с добавлением масла. · Промываем все овощи. · Перец нарезаем мелкими кубиками · На плёнку положите куриную грудку · На отбитую грудку выкладываем взбитую зелень и перец. Посолите и поперчите. Сворачиваем в рулет. · Стараемся рулет сделать, как можно плотнее. Рулет обматываем плёнкой в несколько слоёв. · В ковшик или кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20-25 минут. До готовности. · Листья салата и томаты черри нарезаем и выкладываем на тарелку. · Готовый рулет нарезаем кругляшками и выкладываем к овощам.
Совет: Чтобы рулет с курицей был более герметичен, его концы можно завязать или зажать резинкой.
Калорийность на 100г: б- 22,2, ж - 7,6, у - 2,3. Ккал 166,4/Кдж 695.