· Куриная грудка –180 г
· Лук зелёный – 3-4 пера (10г)
· Петрушка – 10веточек (10г)
· Масло оливковое первого отжима – 1 чайная ложка (5мл)
· Томаты черри – 3-4 шт (40г)
· Перец красный ¼ шт (40г)
· Зеленые листья салата – 2 листа (15г)
· Соль и перец по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
· Филе куриной грудки промываем, зачищаем от плёнок и жира
· Грудку отбиваем до толщены примерно 0.5 сантиметра
· Зелень моем и мелко нарезаем. Кладём в блендер и пюрируем с добавлением масла.
· Промываем все овощи.
· Перец нарезаем мелкими кубиками
· На плёнку положите куриную грудку
· На отбитую грудку выкладываем взбитую зелень и перец. Посолите и поперчите. Сворачиваем в рулет.
· Стараемся рулет сделать, как можно плотнее. Рулет обматываем плёнкой в несколько слоёв.
· В ковшик или кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20-25 минут. До готовности.
· Листья салата и томаты черри нарезаем и выкладываем на тарелку.
· Готовый рулет нарезаем кругляшками и выкладываем к овощам.
Совет:
Чтобы рулет с курицей был более герметичен, его концы можно завязать или зажать резинкой.
Калорийность на 100г: б- 22,2, ж - 7,6, у - 2,3. Ккал 166,4/Кдж 695.