Полезные рецепты

Куриные рулетики с зеленью

Нам понадобится:
·        Куриная грудка –180 г
·        Лук зелёный – 3-4 пера (10г)
·        Петрушка – 10веточек (10г)
·        Масло оливковое первого отжима – 1 чайная ложка (5мл)
·        Томаты черри – 3-4 шт (40г)
·        Перец красный ¼ шт (40г)
·        Зеленые листья салата – 2 листа (15г)
·        Соль и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

·        Филе куриной грудки промываем, зачищаем от плёнок и жира
·        Грудку отбиваем до толщены примерно 0.5 сантиметра
·        Зелень моем и мелко нарезаем. Кладём в блендер и пюрируем с добавлением масла.
·        Промываем все овощи.
·        Перец нарезаем мелкими кубиками
·        На плёнку положите куриную грудку
·        На отбитую грудку выкладываем взбитую зелень и перец. Посолите и поперчите. Сворачиваем в рулет.
·        Стараемся рулет сделать, как можно плотнее. Рулет обматываем плёнкой в несколько слоёв.
·        В ковшик или кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20-25 минут. До готовности.
·        Листья салата и томаты черри нарезаем и выкладываем на тарелку.
·        Готовый рулет нарезаем кругляшками и выкладываем к овощам.

Совет:
Чтобы рулет с курицей был более герметичен, его концы можно завязать или зажать резинкой.

Калорийность на 100г:  б- 22,2, ж -  7,6, у - 2,3.  Ккал 166,4/Кдж 695.