Полезные рецепты

Лосось на гриле с сальсой из авокадо

Это быстрый и лёгкий лосось на гриле приправленный прекрасным соусом, а затем украшен красочной, освежающей и вкусной сальсой из авокадо.
                            Нам понадобится:
·        Лосось филе – 1 кусок 200гр
·        Масло растительное или оливковое для жарки (10-15мл)
·        Соль и перец по вкусу
·        Специи – по ½ чайной ложки сладкой паприки, сухой чили, сухой чеснок, тмин, кориандр
Для сальсы с авокадо:
·        Авокадо Хаас - 1/5 шт (20 г)
·        Халапеньо маринованное – 2 колечка (3-5г)
·        Помидор свежие – 1/4 шт маленького (25г)
·        Кинза – 4 веточки (5г)
·        Красный лук 1/6 шт (15г)
·        Соль и перец по вкусу
·        Оливковое масло 1-2чайной ложки (10мл)
·        Сок лайма – 2 дольки (10 мл)

Пошаговое описание рецепта
1.      Разогреваем сковороду гриль.
2.      Берем зачищенное филе лосося на коже. Приправляем солью и перцем.
3.      В небольшой миске смешиваем сладкую паприку, сухой чили, сухой чеснок, тмин и кориандр. Перемешиваем до полного смешивания смеси.
4.      Натираем смесью специй лосось.
5.      Смазываем гриль маслом. Жарим с начала лосось кожей вниз. Жарим 2-3 минуты затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты. Если потребуется, то поставьте рыбу в духовку на пару минут или закройте крышкой гриль.
6.      Пока готовится лосось, в миске смешайте нарезанные кубиками авокадо, халапеньо, помидоры, кинзу, лук, соль, перец, оливковое масло и сок лайма.
7.      Выложите сальсу на приготовленный лосось.
Совет:
Если не найдете авокадо Хаас, то можно использовать другое авокадо. Самое главное, чтобы оно было мягким.
Рыбу можно просто запечь в духовке примерно 7-10 мн.

Калорийность на 100г: б - 15,3, ж - 19,5, у - 1,5. Ккал 241/Кдж 1009.
Made on
Tilda