Нам понадобится:
· Лосось филе – 1 кусок 200гр
· Масло растительное или оливковое для жарки (10-15мл)
· Соль и перец по вкусу
· Специи – по ½ чайной ложки сладкой паприки, сухой чили, сухой чеснок, тмин, кориандр
Для сальсы с авокадо:
· Авокадо Хаас - 1/5 шт (20 г)
· Халапеньо маринованное – 2 колечка (3-5г)
· Помидор свежие – 1/4 шт маленького (25г)
· Кинза – 4 веточки (5г)
· Красный лук 1/6 шт (15г)
· Соль и перец по вкусу
· Оливковое масло 1-2чайной ложки (10мл)
· Сок лайма – 2 дольки (10 мл)
Пошаговое описание рецепта
1. Разогреваем сковороду гриль.
2. Берем зачищенное филе лосося на коже. Приправляем солью и перцем.
3. В небольшой миске смешиваем сладкую паприку, сухой чили, сухой чеснок, тмин и кориандр. Перемешиваем до полного смешивания смеси.
4. Натираем смесью специй лосось.
5. Смазываем гриль маслом. Жарим с начала лосось кожей вниз. Жарим 2-3 минуты затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты. Если потребуется, то поставьте рыбу в духовку на пару минут или закройте крышкой гриль.
6. Пока готовится лосось, в миске смешайте нарезанные кубиками авокадо, халапеньо, помидоры, кинзу, лук, соль, перец, оливковое масло и сок лайма.
7. Выложите сальсу на приготовленный лосось.
Совет:
Если не найдете авокадо Хаас, то можно использовать другое авокадо. Самое главное, чтобы оно было мягким.
Рыбу можно просто запечь в духовке примерно 7-10 мн.
Калорийность на 100г: б - 15,3, ж - 19,5, у - 1,5. Ккал 241/Кдж 1009.