Полезные рецепты

Куринная грудка по-восточному

Для приготовления куриной грудки по-восточному можно сделать легкий маринад, как в данном рецепте и подать блюдо с зеленью. Или удвоить количество пряностей и соевого соуса и подавать с рисом. В любом случае получается вкусно.

Ингредиенты: Куриная грудка — 400 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мед — 1-2 Ст. ложек
Имбирь — 1 Ломтик
Чеснок — 2 Зубчика
Карри — 1 Щепотка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка


Как приготовить "Куриная грудка по-восточному"
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
  3. Добавьте соевый соус и немного карри. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Маринованную куриные грудки выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
  7. Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара: Количество соевого соуса, имбиря и карри корректируйте по своему вкусу. Если использовать такие пропорции, как в данном рецепте, хорошо будут слышны вкус имбиря, чеснок, карри и сладость меда, но вкус будет приятным и нежным.