Ингредиенты: Куриная грудка — 400 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Мед — 1-2 Ст. ложек
Имбирь — 1 Ломтик
Чеснок — 2 Зубчика
Карри — 1 Щепотка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Куриная грудка по-восточному"
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
- Добавьте соевый соус и немного карри. Чеснок пропустите через пресс.
- Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
- Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
- Маринованную куриные грудки выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
- Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара: Количество соевого соуса, имбиря и карри корректируйте по своему вкусу. Если использовать такие пропорции, как в данном рецепте, хорошо будут слышны вкус имбиря, чеснок, карри и сладость меда, но вкус будет приятным и нежным.