Нам понадобится:
· Брокколи – 100г
· Говядина вырезка - 150г
· Семена кунжута – 3г
· Зелёный лук – 10г
· Отварной рис длиннозерный -150г
Кунжутный соус :
· Соевый соус- 3 столовые ложки (45 мл)
· Кунжутное масло – 2 чайные ложки (10мл)
· Коричневый сахар – 1 чайная ложка(5г)
· Оливковое масло – 1 столовая ложка(15мл)
· Яблочный уксус – 1 столовая ложка (10мл)
· Сахар – 5г
· Соль- щепотка
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовьте духовку, противень и соус: Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень смажьте маслом.
2. В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар и соль.
3. Брокколи заранее отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на соцветия.
4. Говядину нарежьте крупным кубиком.
5. Брокколи и говядину перемешайте с соусом и выложите на противень.
6. Выпекайте говядину и брокколи в течении 10-14 минут, пока стейк не прожарится, а брокколи не станет мягким.
7. Достаньте противень из духовки и переложите говядину с брокколи на тарелку, украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом.
8.
Совет:
Можно использовать замороженную брокколи. Если вы не любите брокколи, то вы можете использовать грибы, цветную капусту, стручковую фасоль.
Вместо длиннозернового риса можно подать бурый рис.
Калорийность на 100г: б - 8,6, ж - 8,2, у - 14,1. Ккал 165,1/Кдж 691.