Полезные рецепты

Говядина с кунжутом и брокколи

Приготовить говядину и брокколи на противне очень просто – всё, что вам нужно сделать, это покрыть ингредиенты ароматным соусом, а затем запечь в течении 10-15 минут.

Нам понадобится:
·        Брокколи – 100г
·        Говядина вырезка - 150г
·        Семена кунжута – 3г
·        Зелёный лук – 10г
·        Отварной рис длиннозерный -150г

Кунжутный соус :
·        Соевый соус- 3 столовые ложки (45 мл)
·        Кунжутное масло – 2 чайные ложки (10мл)
·        Коричневый сахар – 1 чайная ложка(5г)
·        Оливковое масло – 1 столовая ложка(15мл)
·        Яблочный уксус – 1 столовая ложка (10мл)
·        Сахар – 5г
·        Соль- щепотка

Пошаговое описание рецепта

1.      Подготовьте духовку, противень и соус: Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень смажьте маслом.
2.      В большой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар и соль.
3.      Брокколи заранее отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на соцветия.
4.      Говядину нарежьте крупным кубиком.
5.      Брокколи и говядину перемешайте с соусом и выложите на противень.
6.      Выпекайте говядину и брокколи в течении 10-14 минут, пока стейк не прожарится, а брокколи не станет мягким.
7.      Достаньте противень из духовки и переложите говядину с брокколи на тарелку, украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом.
8.      
Совет:
Можно использовать замороженную брокколи. Если вы не любите брокколи, то вы можете использовать грибы, цветную капусту, стручковую фасоль.
Вместо длиннозернового риса можно подать бурый рис.

Калорийность на 100г: б - 8,6, ж - 8,2, у - 14,1. Ккал 165,1/Кдж 691.
Made on
Tilda