· цукини– 1шт (100г)
· Томаты черри - 150г
· Кукурузные зёрна – 60г
· Руккола – 40г
· Твёрдый Козий сыр - 30г
· Растительное масло – 20мл
· Соль и перец по вкусу
Для заправки:
· Оливковое масло- 3 столовые ложки (45 мл)
· Лимонный сок – 2 столовые ложки (10мл)
· чеснок – 1-2 зубчика(5г)
· Сухое орегано– 1 чайная ложка(0,5г)
· Соль и перец по вкусу
Пошаговое описание рецепта
· Овощи промываем. Цукини чистим и нарезаем ломтиками. Томаты черри режим пополам
· На разогретой сковороде гриль обжариваем цукини по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими или не появятся следы от гриля. Приправьте солью и перцем.
· Затем обжарьте на сковороде гриль томаты черри и кукурузу. Приправьте солью и перцем. Жарьте часто помешивая, пока не подрумянятся около 2-3 минут.
· В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец.
· В миску добавьте цукини, томаты и кукурузу, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху положите рукколу и мелкой крошкой сыр.
Совет:
Вы можете хранить салат из кабачков в холодильнике в герметичном контейнере. Без сыра салат будет храниться дольше.
Калорийность на 100г: б - 2,2, ж -12,9, у - 5,1. Ккал 145/Кдж 607.