Полезные рецепты

Овощной салат с дайконом и кунжутом

  • Нам понадобится:
  • Дайкон (350 гр.)
  • Огурец (150 гр.)
  • Морковь (115 гр.)
  • Капуста пекинская (110 гр.)
  • Капуста белокочанная (95 гр.)
  • Кунжут (2,5 ст. л.)

  • Заправка:
  • Оливковое или кунжутное масло (2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.

На фото ингредиенты целиком, но для рецепта потребуется их меньшее количество: полторы маленьких моркови, один целый и четверть небольшого огурца, чуть больше половины небольшого корня дайкона и по два-четыре капустных листа в зависимости от размера кочанов (в шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов).

2. С белокочанной и пекинской капусты снимем нужное количество листов (в моём случае - по три листа). Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой. Капустные листья тонко нашинкуем.

3. Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое или кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

4. Смешаем вместе все ингредиенты. Салат готов.

Советы:
Не обязательно использовать два вида капусты, вполне можно обойтись одним. Но мне нравится именно этот вариант: и с белокочанной, и с пекинской. Они разные по текстуре и сочности, и, мне кажется, так получается интереснее и вкуснее. Вы выбирайте то, что вам ближе по вкусу.

Кунжут лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде: так его вкус и аромат станут более яркими. Так же для контрастности лучше использовать чёрный кунжут: с ним салат станет более красочным.

Made on
Tilda