Полезные рецепты

Жареная курица на гриле с овощами в фольге

2022-07-05 11:02
                            Нам понадобится:
·        Алюминиевая фольга для обёртывания 2шт (чтобы фольга могла обернуть курицу с овощами)
·        Куриная грудка1шт (220г)
·        Соус Барбекю 1 столовая ложка (30 г)
·        Средний цукини или кабачок ½ шт (70г)
·        Болгарский перец 1шт (90г)
·        Побеги спаржи 4 шт (64 г)
·        Соль, перец чёрный молотый по вкусу
·        Масло оливковое 1чайная ложка (10мл)

Пошаговое описание рецепта
1.      Разогрейте гриль до средней температуры.
2.       Для каждой упаковки из фольги подготовьте два листа алюминиевой фольги. Положите листы один на один для прочности, зеркальной стороной во внутрь.
3.       Кабачки моем, чистим и нарезаем тонкими кружками.
4.      Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и перегородками, нарезаем толстыми полосками.
5.      У спаржи зачищаем кончики, можно использовать замороженную спаржу.
6.      Куриную грудку зачищаем от плёнок, кладём на фольгу и смазываем соусом со всех сторон.
7.      Вокруг грудки выкладываем овощи. Добавляем специи по вкусу.
8.      Сбрызгиваем оливковым маслом.
9.      Складываем фольгу над курицу, полностью закрыв её. Запечатываем.
10.  Обжариваем на гриле в фольге курицу 10 минуты. Потом убираем в духовку ещё на 10-15 мин до готовности.
11.  Выньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты. Переложите на тарелку и аккуратно раскройте фольгу.

Совет:
После раскрытия фольги можно ещё добавить соуса барбекю. Болгарский перец можно использовать разного цвета, красивее будет выглядеть блюдо.
При желании можно посыпать любимую зелень.

Калорийность на 100г: б - 13,9, ж - 2,2, у - 0,8. Ккал 79/Кдж 330,7