· Лосось филе – 150г
· Куриное яйцо (белок) – 1шт (20-25г)
· Овсяные отруби - 1 столоввая ложка( 15г)
· Лук зеленый – 20г
· Листья салата – 20г
· Помидоры ½ шт (80г)
· Огурец свежий маленький – ½ шт (40г)
· Масло растительное – 2 чайные ложки (10г)
· Соль морская по вкусу
· Перец черный молотый
Пошаговое описание рецепта
· Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы нарежьте пластиками
· Филе зачищенного лосося выложите в глубокую ёмкость, добавьте яичный белок, отруби, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером.
· Добавьте в фарш зелёный лук и перемешайте
· Сформируйте котлеты желаемого размера
· Обжарьте котлеты на горячей сковороде с добавлением растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны и доготовьте в духовке, если понадобится.
· Выложите на тарелку листья салат, свежие овощи и готовые котлеты.
Совет:
Можно использовать любую красную рыбу.
Калорийность на 100г: б - 12,7, ж - 9,6, у - 5,3. Ккал 158,7/Кдж 665,7