Полезные рецепты

Куриные маффины с грибами

Нам понадобится:
·        Куриная грудка – ½ шт (90г)
·        Лук зелёный – 3 пера (15г)
·        Яйцо куриное белок – 1шт (25г)
·        Шампиньоны – 2-3 шт (65г)
·        Кефир 1 % - ½ стопки (25мл)
·        Отруби ржаные – 0,5 столовой ложки (12-13г)
·        Соль морская и перец черный молотый по вкусу

Пошаговое описание рецепта

·        Разогрейте духовку на 200 градусов
·        Грибы и зелёный лук промойте. Грибы нарежьте чесночком, лук мелко пошинкуйте.
·        Куриную грудку промойте, срежьте все плёнки и жир. Нарежьте мелкими кусочками.
·        Переложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавьте специи и тщательно порубите блендером до получения однородной массы.
·        Выложите получившуюся массу в формочки для маффинов.
·        Поставьте в духовку на 25-30 минут
·        Периодически проверяйте готовность зубочисткой.

Совет:
Формочки для выпекания можно использовать, как металлические, так и силиконовые. В металлических формах маффинов будут выпекаться чуть дольше.

Калорийность на 100г: б - 15,6, ж - 2,3, у - 2,5. Ккал 92,9/Кдж 389,4
Made on
Tilda