· Куриная грудка – ½ шт (90г)
· Лук зелёный – 3 пера (15г)
· Яйцо куриное белок – 1шт (25г)
· Шампиньоны – 2-3 шт (65г)
· Кефир 1 % - ½ стопки (25мл)
· Отруби ржаные – 0,5 столовой ложки (12-13г)
· Соль морская и перец черный молотый по вкусу
Пошаговое описание рецепта
· Разогрейте духовку на 200 градусов
· Грибы и зелёный лук промойте. Грибы нарежьте чесночком, лук мелко пошинкуйте.
· Куриную грудку промойте, срежьте все плёнки и жир. Нарежьте мелкими кусочками.
· Переложите все ингредиенты в глубокую ёмкость, добавьте специи и тщательно порубите блендером до получения однородной массы.
· Выложите получившуюся массу в формочки для маффинов.
· Поставьте в духовку на 25-30 минут
· Периодически проверяйте готовность зубочисткой.
Совет:
Формочки для выпекания можно использовать, как металлические, так и силиконовые. В металлических формах маффинов будут выпекаться чуть дольше.
Калорийность на 100г: б - 15,6, ж - 2,3, у - 2,5. Ккал 92,9/Кдж 389,4