· Кальмары 0,5- шт (50г)
· Мясо мидий – 50г
· Креветки тигровые – 50г
· Авокадо хаас – ½ шт (50г)
· Томаты черри – 3-4 шт(40г)
· Сыр пармезан – 15г
· Микс из листьев салата – 30 г
· Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки(15мл)
· Соль и перец по вкусу
· Чеснок – 2 зубчика (5г)
· Орегано
· Соевый соус – 1 столовая ложка (10мл)
· Лимонный сок – 2 чайные ложки (5-7 мл)
Пошаговое описание рецепта
· Оттаиваем все морепродукты.
· Филе кальмара промываем и зачищаем от плёнки. Если не очистить от пленки, то кальмар будет упругим и плёнка будет тянуться. Нарезаем кольцами
· Креветки очищаем от панциря и кишок, надрезаем вдоль креветки. Мясо мидий промывает и очищаем от водорослей, если они есть.
· Авокадо зачищаем от кожи, вынимаем косточку. Нарезаем дольками.
· Листья салата промываем и рвём крупно. Черри режем пополам.
· Греем сковородку, наливаем масло и кладём чеснок. На раскаленной сковородке обжариваем морепродукты в течении 30-45 секунд, с добавлением специй, поливаем соевым соусом. Снимаем с огня и даём настояться.
· На листья салата выкладываем авокадо и томаты черри. Заправляем солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
· На овощи выкладываем готовые морепродукты и посыпаем тонкими слайсами сыра.
Совет:
Для тех, кто не хочет жарить морепродукты, их можно ошпарить кипятком. В салате можно использовать листья ромейна, айсберга, латука и не много радичио (с горчинкой).
Калорийность на 100г: б- 13,5, ж - 11,6, у - 4,4. Ккал 176/Кдж 736,8.