Полезные рецепты

Салат с овощами и морепродуктами

Нам понадобится:
·        Кальмары 0,5- шт (50г)
·        Мясо мидий – 50г
·        Креветки тигровые – 50г
·        Авокадо хаас – ½ шт (50г)
·        Томаты черри – 3-4 шт(40г)
·        Сыр пармезан – 15г
·        Микс из листьев салата – 30 г
·        Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки(15мл)
·        Соль и перец по вкусу
·        Чеснок – 2 зубчика (5г)
·        Орегано
·        Соевый соус – 1 столовая ложка (10мл)
·        Лимонный сок – 2 чайные ложки (5-7 мл)

Пошаговое описание рецепта
·        Оттаиваем все морепродукты.
·        Филе кальмара промываем и зачищаем от плёнки. Если не очистить от пленки, то кальмар будет упругим и плёнка будет тянуться. Нарезаем кольцами
·        Креветки очищаем от панциря и кишок, надрезаем вдоль креветки. Мясо мидий промывает и очищаем от водорослей, если они есть.
·        Авокадо зачищаем от кожи, вынимаем косточку. Нарезаем дольками.
·        Листья салата промываем и рвём крупно. Черри режем пополам.
·        Греем сковородку, наливаем масло и кладём чеснок. На раскаленной сковородке обжариваем морепродукты в течении 30-45 секунд, с добавлением специй, поливаем соевым соусом. Снимаем с огня и даём настояться.
·        На листья салата выкладываем авокадо и томаты черри. Заправляем солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
·        На овощи выкладываем готовые морепродукты и посыпаем тонкими слайсами сыра.

Совет:
Для тех, кто не хочет жарить морепродукты, их можно ошпарить кипятком. В салате можно использовать листья ромейна, айсберга, латука и не много радичио (с горчинкой).

Калорийность на 100г:  б- 13,5, ж - 11,6, у - 4,4. Ккал 176/Кдж 736,8.
Made on
Tilda