Завтрак - Блины со слабосоленой красной рыбой с творогом и средиземноморской заправкой.Вес - 233гр. Б - 28,0г, ж - 13,7г, у - 64,2г. Ккал - 492,1.
Ингредиенты: Панкейки высокобелковые "Классические" ТМ ProWay, низкокалорийный творог 25гр, оливковое масло 5 мл, сок лайма 2 мл, соль и орегано по вкусу.
Способ приготовления:- Готовую смесь высыпать в миску, добавить 370 мл воды или молока.
- Смешайте в миске до однородной массы без комочков и оставьте на 5 минут.
- Разогреть сковороду. Блины жарятся на раскалённой сковороде. Сковороду по желанию можно смазать маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Отдельно берём низкокалорийный творог перемешиваем с оливковым маслом (первого отжима), соком лайма, щепоткой соли и щепоткой орегано. Тщательно перемешать и дать не много постоять, чтобы раскрылся вкус специй. Для тех кто то любит творожную массу можно взбить творог с маслом, соком и специями блендером.
Обед - Фрикасе из индейки с булгуром.Вес горячего блюда 297 гр. Б - 24,7г, ж - 21,3г, у - 40,3г. Ккал 451,7.
Вес салата 100гр. Б - 1,3г, ж - 4,2г, у - 3,9г. Ккал 58,6г.
Фрикасе из индейки с булгуром.
Ингредиенты: индейка филе 100г, соль 2г, перец ч.м. 1г, лук репчатый 30г, шампиньоны свежие 30г, масло растительное 15 мл, сливки 40мл, булгур 80г, соль 2г, вода 350мл, масло сливочное 10г, петрушка 3г.
Способ приготовления: - Булгур кладём в сотейник, немного обжариваем на растительном масле, затем заливаем горячей водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 10-15 мин до готовности. Имейте ввиду, что крупа увеличивается в объёме до 3 раз.
- Филе индейки промываем, нарезаем крупной соломкой. Лук репчатый чистим нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, нарезаем. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук и шампиньоны около минуты, затем добавляем нарезанную индейку. Продолжаем жарить. пока мясо не побелеет. Добавляем специи, рубленную петрушку и сливки. даём сливкам не много выпариться.
- В готовый булгур добавляем сливочное масло, прогреваем на сковороде или микроволновке. Выкладываем на тарелку, рядом выкладываем готовое фрикасе.
Свежий салат со сметаной.
Ингредиенты: Огурец свежий 40г, редис 20г, злёный лук 7г, сметана 30г, соль 1г, петрушка свежая 3г.
Способ приготовления:Свежие овощи моем, зачищаем. Редис и огурцы нарезаем полукольцами. Добавляем рубленую петрушку, сметану. Посыпаем солью. Всё перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Перекус - Протеиновый коктейль "Шоколад" ТМ ProWay.Вес 300 гр. Б - 19,6г, ж - 2,1г, у - 5,5г. Ккал - 119,3.
Способ приготовления: Смешайте 3 мерные ложку продукта без горки (40гр) с 300 мл воды, молока или с любой другой жидкости в шейкере или в блендере. Принимать между основными приемами пищи.
Ужин - Отварная (паровая) треска с брокколи с соусом.Вес 357гр. Б - 42,5г, ж - 9,5г, у - 10,2г. Ккал - 297,5.
Ингредиенты: филе трески 200 г, соль 3 г, перец белый мол.1г, масло растительное 10 мл, брокколи 150 г, соль 2г, греческий йогурт 50 мл/соль 1г, сок лайма 5мл, сок апельсина 5мл, петрушка 1г, мята 1г.
Способ приготовления:
- Филе трески зачищаем от костей и тёши. В ковшик наливаем воду, кладём лавровый лист, укроп и ставим на огонь. Рыбу кладём в сито, посыпаем сито. Как только вода закипит, ставим сито на ковшик и закрываем сито. Так рыба будет вариться на пару. Либо рыбу можно приготовить в мультиварке на пару.
- Брокколи зачищаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Отдельное делаем соус на основе греческого йогурта. Соус для рыбы: Греческий йогурт переложить в любую ёмкость, в него выдавить сок лайма и сок апельсина. Добавить соль и мелко нарезанную мяту.
- Готовую капусту выложить на тарелку, рядом положите рыбу и соус.
Итого за день: 1287гр. Б - 116,1г, ж - 50,8г, у - 124,1г. Ккал - 1418.Не забывайте употреблять чистую питьевую воду. Как правильно рассчитать дневную норму? Людям с нормальным
весом требуется до 30 мл
воды на 1 кг веса. То есть, при
массе тела 50
кг нужно выпивать минимум 1300 мл чистой
воды. Девушкам, желающим похудеть – 30-40 мл на
килограмм рекомендуемой
массы тела. Этот параметр легко определить по формуле: от роста (в сантиметрах) отнять 100. Полученная сумма и будет рекомендуемым (идеальным)
весом. Например, 160 см – 100 = 60 (
кг).