Завтрак - Оладьи с творогом и ягодами.Вес 200гр. Б - 18,6г, ж - 1,9г, у - 37,0г. Ккал 239,5.
Ингредиенты: Панкейки высокобелковые "Классические" ТМ ProWay, низкокалорийный творог 70гр, ягоды 30гр.
Способ приготовления:- Готовую смесь высыпать в миску, добавить 370 мл воды или молока.
- Смешайте в миске до однородной массы без комочков и оставьте на 5 минут.
- Разогреть сковороду. Блины жарятся на раскалённой сковороде. Сковороду по желанию можно смазать маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Отдельно берём низкокалорийный творог перемешиваем с оливковым маслом (первого отжима), соком лайма, щепоткой соли и щепоткой орегано. Тщательно перемешать и дать не много постоять, чтобы раскрылся вкус специй. Для тех кто то любит творожную массу можно взбить творог с маслом, соком и специями блендером.
- Отдельно берём низкокалорийный творог 70 грамм перемешиваем с ягодами 30 грамм. Для тех кто то любит творожную массу можно взбить творог с ягодами блендером.
Обед – Куриная грудка по-итальянски и бурым рисом с салатом из редиса.Вес горячего блюда 311г. Б - 38,9г, ж - 7,2, у - 52,0г. Ккал 428,4.
Вес салата 132г. Б - 1,7г, ж - 4,8г, у - 7,7г. Ккал 80.
Ингредиенты: куриное филе 130г, соль 2г, перец ч.м.1г, орегано сухое щепотка-0,5 г, лук репчатый 15г, томаты свежие 30г, сыр Гауда 15г, бурый рис 50г, соль 2г, вода 300мл, петрушка 3г, масло сливочное 10г.
Способ приготовления: - Куриное филе промываем, удаляем жир и плёнки. Нарезаем на порции. Отбиваем. Куриное филе обжариваем на сковороде. Затем на курицу кладем нарезанный слайсами репчатый лук, томаты нарезанные кружочками, посыпаем сухим орегано и тёртым сыром и ставим в духовку на 10 мин. Запекаем при температуре 180 градусов.
- Рис нужно промыть в холодной воде до, чистой воды. Замачиваем рис на пару часов. На стакан крупы берем 2,5-3 стакана воды. Крупу надо засыпать в кипящую, подсоленную воду. Это тоже влияет на вкус блюда. В готовый рис добавляем сливочное масло. Рис выкладываем на тарелку, рядом выкладываем запечённую грудку. Посыпаем рубленной петрушкой.
Салат из редиса.
Ингредиенты: редис 100г, соус кимчи 10мл, чеснок свежий 5г, сок лайма 5мл, сок имбиря 5мл, масло кунжутное 5мл.
Способ приготовления:
- Подготовка соуса для редиса: чеснок чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Берем маленькую миску, в неё кладём нарезанный чеснок. Добавляем кунжутное масло, соус кимчи, выжимаем сок лайма.
- Имбирь зачищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем сок в миску. Добавляем соль и мелко нарезанную кинзу. Всё перемешиваем до однородного состояния.
- В готовый соус кладём нарезанный крупно редис. Перемешиваем, даём постоять пару минут и готово.
Перекус - Протеиновый коктейль "Ананас".Вес 300 гр. Б - 19,3г, ж - 1,9г, у - 6,4г. Ккал - 120,0.
Способ приготовления: Смешайте 3 мерные ложку продукта без горки (40гр) с 300 мл воды, молока или с любой другой жидкости в шейкере или в блендере. Принимать между основными приемами пищи
Ужин - Ролл пшеничный с тунцом и салат из битых огурцов.Вес горячего блюда 291гр. Б - 25,5г, ж - 8,8г, у - 48,7г. Ккал - 376,0.
Вес салата 132гр. Б - 1,6г, ж - 4,8г, у - 7,9г. Ккал - 81,2.
Салат из битых огурцов.
Ингредиенты на 1 порцию: огурцы свежие 100 г, соус кимчи 10мл, чеснок свежий 5 г, сок лайма 5 мл, сок имбиря 5 мл, соль 2 г, масло кунжутное 5 мл, кинза свежая 2 г.
Способ приготовления:- Подготовка соуса для огурцов: чеснок чистим от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Берем маленькую миску, в неё кладём нарезанный чеснок. Добавляем кунжутное масло, соус кимчи, выжимаем сок лайма. Имбирь зачищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем сок в миску. Добавляем соль и мелко нарезанную кинзу. Всё перемешиваем до однородного состояния.
- В готовый соус кладём нарезанные крупно свежие огурцы. Перемешиваем, даём постоять пару минут и готово. На долго оставлять огурцы не советуем т.к. огурцы дадут сок.
Ролл пшеничный с тунцом.
Ингредиенты на 1 порцию: тортилья 1шт - 80 г, тунец в собственном соку 60г, помидоры свежие 30 г, огурцы свежие 30 г, пекинская капуста 30 г, лук красный 15 г, греческий йогурт 30 мл, сок апельсина 10мл, чеснок 5 г, специи хмели сунели 1г, карри 1 г, соль 1г.
Способ приготовления:- Приготовление соуса: в греческий йогурт добавляем сок апельсина, мелко нарезанный чеснок, специи. Все перемешать до однородного состояния, дать настояться примерно 30 мин(чтобы раскрылись специи).
- Свежие овощи промываем. Пекинскую капусту, свежие огурцы и томаты нарезаем крупной соломкой и кладем в небольшую миску. Добавляем красный лук, нарезанный тонкими слайсами. Овощи перемешиваем с готовым соусом.
- Берём тортилью, прогреваем на сковороде, чтобы стала мягкой и легче было закрутить лепёшку. На лепёшку выкладываем овощи. Сверху, на овощи кладём консервированный тунец. Сворачиваем в ролл.
- Готовый ролл обжариваем на сухой сковороде или на гриле по 30 секунд на каждой стороне, чтобы лепёшка стала хрустящей.
Итого за день 1366 гр. Б - 105,6г, Ж - 29,4г, У - 160г. Ккал - 1327.Не забывайте употреблять чистую питьевую воду. Как правильно рассчитать дневную норму? Людям с нормальным
весом требуется до 30 мл
воды на 1 кг веса. То есть, при
массе тела 50
кг нужно выпивать минимум 1300 мл чистой
воды. Девушкам, желающим похудеть – 30-40 мл на
килограмм рекомендуемой
массы тела. Этот параметр легко определить по формуле: от роста (в сантиметрах) отнять 100. Полученная сумма и будет рекомендуемым (идеальным)
весом. Например, 160 см – 100 = 60 (
кг).