Завтрак - Блины со слабосоленой красной рыбой с творогом и средиземноморской заправкой.Вес - 233гр. Б - 28,0г, ж - 13,7г, у - 64,2г. Ккал - 492,1.
Ингредиенты: Панкейки высокобелковые "Классические" ТМ ProWay, низкокалорийный творог 25гр, оливковое масло 5 мл, сок лайма 2 мл, соль и орегано по вкусу.
Способ приготовления:- Готовую смесь высыпать в миску, добавить 370 мл воды или молока.
- Смешайте в миске до однородной массы без комочков и оставьте на 5 минут.
- Разогреть сковороду. Блины жарятся на раскалённой сковороде. Сковороду по желанию можно смазать маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно берём низкокалорийный творог перемешиваем с оливковым маслом (первого отжима), соком лайма, щепоткой соли и щепоткой орегано. Тщательно перемешать и дать не много постоять, чтобы раскрылся вкус специй. Для тех кто то любит творожную массу можно взбить творог с маслом, соком и специями блендер.
Обед - Буженина из говядины с салатом коул соул.Вес 343гр. Б – 40,1г, ж – 21,1г, у – 17,9г. Ккал – 421,9.
Ингредиенты: Постная говядина 180г, соль 2г, перец ч.м.1г, горчица 10г, майонез 10г, чеснок свежий 5г, капуста б/к 60г, капуста краснокочанная 60 г, морковь 15 г, стебель сельдерея 15г, сметана 30г, майонез низкокалорийный 20г, петрушка 2г, соль1г.
Способ приготовления:1. Берём постную говядину промываем, зачищаем от плёнок и жил. Говядину солим перчим, смазываем горчицей, низкокалорийным майонезом и мелкорубленным чесноком. Заворачиваем в фольгу, зеркальной стороной во внутрь. Даем промариноваться 2-3 часа. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов 1ч 20мин - 1ч 40мин. Как только говядина будет готова, вынимаем из духовке и оставляем отдохнуть. Не разворачиваем и не нарезаем, иначе весь сок из говядины может вытечь и мясо будет сухое.
2. Овощи моем, чистим. Капусту белокочанную, капусту краснокочанную и морковку нарезаем мелкой соломкой. Стебель сельдерея нарезаем слайсами. Добавляем сметану и низкокалорийный майонез, солим перчим. Перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку салат. Говядину нарезаем поперёк волокон. Кладем рядом с салатом. Выделившийся сок от говядины поливаем на мясо. Посыпаем рубленной петрушкой.
Перекус – Протеиновый коктейль «Дыня».Вес 300гр. Б – 19,3г, ж – 1,9г, у – 6,5г. Ккал 120,3.
Способ приготовления: Смешайте 3 мерные ложку продукта без горки (40гр) с 300 мл воды, молока или с любой другой жидкости в шейкере или в блендере. Принимать между основными приемами пищи.
Ужин – Бефстроганов из говядины с картофельным пюре.Вес 331г. Б – 33,1г, ж – 27,9г, у – 32,6г. Ккал 514.
Ингредиенты: Говядина вырезка 130г, лук репчатый 20г, шампиньоны 30 г, масло растительное 15мл, соль 2г, перец ч.м. 1г, горчица 10г, томатная паста 10г, сливки 50мл, картофель 150 г, вода 400 мл, соль 2г, молоко 20мл, сливочное масло 8г.
Способ приготовления:
1. Вырезку говяжью зачищаем от плёнки, нарезаем брусочками.
2. Овощи моем и чистим. Лук репчатый нарезаем соломкой, шампиньоны нарезаем чесночком.
3. На горячую сковороду поливаем масло и обжариваем репчатый лук около 30 секунд, затем добавляем говядину и жарим 1-1,5 минуты. Добавляем грибы, томатную пасту, горчицу и специи продолжаем жарить 30 секунд и добавляем сливки. Не много загущаем сливки и снимаем с огня.
4. Картофель чистим, нарезаем произвольно и ставим вариться на огонь, воду подсаливаем. Когда картофель сварится, воду сливаем, просушиваем картофель на огне. К картофелю добавляем сливочное масло и молоко. Взбиваем пюре миксером.
5. В центр тарелки выкладываем пюре, на пюре кладём бефстроганов. Посыпаем петрушкой.
Итого за день 1207 гр. Б - 120,5г, Ж - 64,6г, У - 121,2г. Ккал – 1548.Не забывайте употреблять чистую питьевую воду. Как правильно рассчитать дневную норму? Людям с нормальным
весом требуется до 30 мл
воды на 1 кг веса. То есть, при
массе тела 50
кг нужно выпивать минимум 1300 мл чистой
воды. Девушкам, желающим похудеть – 30-40 мл на
килограмм рекомендуемой
массы тела. Этот параметр легко определить по формуле: от роста (в сантиметрах) отнять 100. Полученная сумма и будет рекомендуемым (идеальным)
весом. Например, 160 см – 100 = 60 (
кг).