Завтрак -
Панкейки "Шоколадные" ТМ ProWay с творогом и ягодами.Вес: 272гр. Б - 2,5г, ж - 2,9г, у - 58,1г. Ккал - 368,0.
Ингредиенты: низкокалорийный творог 70гр, ягоды 50гр.
Способ приготовления:- Готовую смесь высыпать в миску, добавить 370 мл воды или молока.
- Смешайте в миске до однородной массы без комочков и оставьте на 5 минут.
- Разогреть сковороду. Блины жарятся на раскалённой сковороде. Сковороду по желанию можно смазать маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
- Отдельно берём низкокалорийный творог 70 грамм перемешиваем с ягодами 50 грамм. Для тех кто то любит творожную массу можно взбить творог с ягодами блендером. Для одной порции нам понадобится 150 гр готовых панкейков.
Обед - Тефтели из индейки в сметанном соусе с картофельным пюре и салат овощной.Вес горячего блюда 362гр Б - 36,6г, ж - 12,9г, у - 57,9г. Ккал - 494.
Вес салата 100гр. Б - 1,3г, ж - 3,8г, у - 3,7г. Ккал - 54,2.
Тефтели из индейки в сметанном соусе с картофелем пюре.
Ингредиенты: филе 130 г, кабачок 30 г, соль 2 г, перец ч.м. 1 г, лук репчатый 20 г, морковь 20 г, сметана 50 г, базилик сух. 1г, сахар 3г, лавровый лист 1 шт, яйцо кур 1/2 шт, мука 10 г, картофельное пюре 150 г
Способ приготовления:
- Фарш из индейки: Мясо индейки промываем, нарезаем маленькими кусочками, чтобы легче прокрутить на мясорубке.
- Лук и морковь промываем, чистим и нарезаем маленькие части, произвольно.
- Индейку, подготовленный лук и морковь, и чеснок пропускаем через мясорубку два раза.
- Кабачок моем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, убираем лишнюю влагу и добавляем в фарш.
- В готовый фарш добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы придать фаршу однородность и хорошо перемешались ингредиенты. Формируем тефтели.
- В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем муку, добавляем базилик, лавровый лист и сахар. Перемешиваем и прогреваем.
- Тефтели заливаем соусом и запекаем в духовке 15-20 мин(зависит от размера тефтелей) при Т 180 градусов. Греем картофельное пюре. Выкладываем в центр тарелки. На пюре выкладываем тефтели и поливаем соусом.
Салат овощной.
Ингредиенты: Помидоры 30 г, огурцы 30 г, редис 20 г, сметана 20 г, петрушка 2 г, соль 1 г, перец ч.м. 1 г.
Способ приготовления: Свежие овощи промываем. Томаты нарезаем дольками, огурцы и редис нарезаем полукольцами. Добавляем рубленную петрушку, специи и сметану. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Перекус - Протеиновый коктейль "Клубника" ТМ ProWay.Вес 300 гр. Б - 19,2г, ж - 2,0г, у - 6,0г. Ккал - 118,8.
Способ приготовления: Смешайте 3 мерные ложку продукта без горки (40гр) с 300 мл воды, молока или с любой другой жидкости в шейкере или в блендере. Принимать между основными приемами пищи.
Ужин - Говяжьи котлеты с жареной цветной капустой.Бес - 320гр. Б - 33,9г, ж - 18,3г, у - 28,0г. Ккал - 412.
Ингредиенты: Говядина постная 150 г, лук репчатый 20 г, кабачок 30 г, чеснок 5г, соль 2 г, перец ч.м. 1г, масло раст 15мл, цветная капуста 190 г, соль 2г, петрушка 2, г.
Способ приготовления:
- Фарш из говядины: Мясо постной говядины промываем, нарезаем маленькими кусочками, чтобы легче прокрутить на мясорубке. Лук репчатый чистим и нарезаем маленькие части, произвольно. Говядину, лук репчатый и чеснок пропускаем через мясорубку два раза. Кабачок моем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем, убираем лишнюю влагу и добавляем в фарш. В готовый фарш добавляем специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы придать фаршу однородность и хорошо перемешались ингредиенты.
- Формируем котлеты. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, доводим до готовности в духовке 10-15 мин при Т 180 градусов. Цветную капусту обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной петрушкой.
Итого за день: 1352гр. Б - 113,6г, ж - 39,8г, у - 153,6г. Ккал - 1427.Не забывайте употреблять чистую питьевую воду. Как правильно рассчитать дневную норму? Людям с нормальным
весом требуется до 30 мл
воды на 1 кг веса. То есть, при
массе тела 50
кг нужно выпивать минимум 1300 мл чистой
воды. Девушкам, желающим похудеть – 30-40 мл на
килограмм рекомендуемой
массы тела. Этот параметр легко определить по формуле: от роста (в сантиметрах) отнять 100. Полученная сумма и будет рекомендуемым (идеальным)
весом. Например, 160 см – 100 = 60 (
кг).